Gratin de potiron

Gratin de potiron

- in Entrées
1171
0

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 kg de chair de potiron
 400 gr de pommes de terre
 200 ml de lait
 20 gr de maïzena (ou de fécule de pomme de terre)
 20 gr de beurre
 40 gr de fromage (reblochon ou gruyère)
 2 jaunes d’oeufs
 noix de muscade
 
sel et poivre

Nota : pour avoir un plat complet, on peut rajouter des dés de jambon…

Préparation :

Couper les pommes de terre et le potiron en gros dés, et les faire cuire 20 minutes à la vapeur dans la grande casserole reocuverte d’un couvercle

Dans la petite casserole, diluer la maïzena dans le lait et porter à ébullition (= sauce béchamel)

Ajouter un peu de noux de muscade et le beurre, saler et poivrer

Retirer du feu et laisser tiédir

Préchauffer le four à 180°C

Verser les cubes de légumes dans un plat à gratin, puis les écraser à la fourchette de manière à les réduire en purée.

Y rajouter 2 jaunes d’oeufs et bien mélanger (ajouter éventuellement les dés de jambon à ce moment là)

Puis verser la sauce béchamel par desssus

Enfin, recouvrir de lamelles de fromage

Cuisson :

Faire cuire 40 minutes à 180°C. Le dessus doit être bien gratiné.

Dégustation :

Servir à la sortie du four … Régalez vous !

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)