Gratin soufflé de brocolis

Gratin soufflé de brocolis

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IngrédientsPour 4 personnes: 250g de brocolis, 2 cuillerées à café d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 160g de fromage blanc, 2 oeufs, 30g de gruyère râpé, 1 cuillerée à soupe de persil haché, beurre, 1 filet de citron, sel et poivre.
PréparationCuire les bouquets de brocoli, à la vapeur ou à l’eau bouillante salée, 15 minutes. Egoutter. Préchauffer le four à 210°. Dans une poêle faire blondir l’ail dans l’huile. Ajouter les brocolis, mélanger sur feu doux 2 minutes, retirer du feu. Mélanger dans un saladier le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, le gruyère râpé, le persil haché, du sel et du poivre. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Enduire le plat de beurre. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et un filet de citron. Incorporer délicatement les blancs et les brocolis au mélange du saladier, verser le tout dans un plat à four. Cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la préparation gonfle légèrement et soit dorée

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