GRIMOLLE D’AUTREFOIS

GRIMOLLE D’AUTREFOIS

- in Desserts
856
0
Ingrédients pour 6 personnes:

500 g de fromage blanc
6 oeufs
7 càs de sucre en poudre
3 càs de farine
1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four, th. 5 ou 6. Dans une terrine, mélanger le formage blanc et le sucre puis battre jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse blanche et lisse. Ajouter les oeufs entiers un à un. Fouetter le tout jusqu’à ce que la préparation soit bien mousseuse. Incorporer alors la farine en pluie, cuillerée par cuillerée ; il faut obtenir une pâte molle. Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte. Enfourner sur la grille du four à mi-hauteur et laisser cuire 20 mn en vérifiant, de temps en temps, que le gâteau  ne cuise pas trop vite (la chaleur colore facilement les préparations à base de fromage blanc). Servir froid.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)