GRISSINI

GRISSINI

- in Desserts
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Ingrédients pour 20 grissini :

1 càs de sirop de malt
2 càc de levure de boulanger sèche ou 15 g de levure fraîche
2 1/2 càs d’huile d’olive
500 g de farine
1 1/2 càc de sel
semoule fine

Préparation :  

Verser 310 ml d’eau chaude dans un bol, avec le malt et la levure. Laisser reposer jusqu’à ce que la levure mousse. Tamiser la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter le mélange de levure et 2 càs d’huile d’olive. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Rouler la pâte et la pétrir 5 à 6 mn sur un plan de travail fariné. Elle doit être élastique. L’étaler sur une tôle huilée et enduire avec le reste d’huile. Laisser reposer 1 h dans un sac en plastique, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Préchauffer le four à 230° (th 7-8) et huiler 2 tôles. Saupoudrer la pâte de semoule. Couper en 4 portions dans la longueur, puis chaque portion en 5 bandes. Les étirer pour qu’elles fassent 20 cm. Les disposer sur la tôle. Enfourner 20 mn, jusqu’à ce que les grissini soient bien dorés. Laisser refroidir.

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