Ingrdients :
1 gousse de vanille
1/2 l de lait
120 g de riz rond
110 g de sucre
1 pince de sel
250 g de fraises + 6 fraises
jus d’1 orange
2 cl de Cointreau
250 g de crme frache
Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille et le riz, porter bullition, couvrir et laisser gonfler feu trs doux pendant environ 1 heure.
* Ajouter alors 50 g de sucre et une pince de sel, mlanger, puis laisser refroidir.
* Pendant ce temps, laver les fraises, enlever les queues et les faire goutter. Les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur.
* Verser le jus d’orange et 60 g de sucre dans une autre casserole, porter bullition, parfumer avec le Cointreau, ajouter les fraises et retirer du feu aprs le premier bouillon.
* Fouetter la crme frache qui doit devenir trs ferme, l’incorporer trs intimement au riz et laisser reposer quelques minutes.
* Au moment de servir, verser par couches successives et alterner le riz au lait et les fraises. Dcorer avec des fraises fraches.