Hachi-cuisiné

Hachi-cuisiné

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 600 g de viande hachée de boeuf maigre
  • 1 cube de bouillon de poule ou un fond de viande
  • 1 petit oignon
  • 1 belle tomate ou une demie boîte de purée
  • 1 feuille de laurier
  • Herbes de provence
  • 2 dl de vin rouge
  • 3 dl d’eau
  • 4 cuillères à café de farine de riz
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 pincée de paprika
  • Huile de friture (supportant bien la chaleur)

Préparation

  • Emincer finement l’oignon.
  • Peler et couper les tomates en dés, après les avoir trempées brièvement dans l’eau bouillante.
  • Dans un coquotte, faire revenir la viande dans de l’huile, saler, poivrer.
  • Saupourdrer la moitié de la farine et laisser dorer quelques minutes.
  • Mouiller avec le vin rouge, laisser bouillir quelques instants.
  • Ajouter l’eau, le bouillon ou le fond de viande, l’oignon, le laurier, la tomate, le paprika et les herbes de provence.
  • Laisser mijoter pendant 90 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Ajouter le reste de farine de riz diluée dans 1 dl d’eau tiède et laisser lier la sauce durant 5 minutes.

 

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