Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • ½ kilos de pommes de terre
  • 300 gr de boeuf bouilli
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • du concentré de tomates
  • du gruyère râpé
Pelez et coupez les pommes de terre. Lavez-les et faites-les cuire dans de l’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les soigneusement et remettez-les dans la casserole pour les sécher.
Passez-les au moulin à légumes (la purée sera beaucoup plus belle et onctueuse), ajoutez lui le lait chaud en mélangeant avec une cuillère à soupe de crème fraîche, 10 ou 15 gr de beurre en morceaux. Salez, poivrez, n’oubliez pas la noix de muscade.

Hachez finement le bœuf bouilli.
Faites fondre du beurre dans une poêle et faites suer l’oignon et les échalotes émincées, puis ajoutez le bœuf, sel, poivre, une grosse cuillère à café de purée de tomates (dosé à votre goût) délayée dans un peu d’eau, du persil haché et mijotez une dizaine de minutes.

Dans un plat à gratin beurré, tapissez le fond de la moitié de la purée de pommes de terre, couvrez du hachis et recouvrez du reste de la purée.

Étalez votre fromage râpé et quelques morceaux de beurre sur le dessus lissé et enfournez à 180° jusqu’à ce que le gratin soit doré et le hachis chaud, un quart d’heure devrait suffire. 

 

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