HAMBURGERS DE VEAU

HAMBURGERS DE VEAU

- in Repas avec viandes
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Ingrédients pour 4 personne :

4 steaks hachés de veau
1 kg de purée de pommes de terre (surgelée ou fraîche)
4 càs de persil ciselé
2 oeufs
15 cl de crème liquide légère
60 g de beurre
50 g de farine
sel, poivre

Préparation :  

Faites la purée ou décongelez-la. Lorsqu’elle est tiède, incorporez la crème, les oeufs battus et le persil. Salez, poivrez et mélangez. Prélevez une boulette de purée. Aplatissez-la avec la paume de la main en lui donnant une forme à peu près régulière et farinez-la légèrement. Formez ainsi 8 palets. Faites chauffer 2 poêles antiadhésives avec un peu de beurre dans chacune d’elles. Dans l’une, saisissez les steaks à feu vif 3 mn sur chaque face. Salez, poivrez. Diminuez le feu et couvrez. Laissez cuire 7 mn. Dans le même temps, faites dorer les palets 4 par 4 dans l’autre poêle, en les retournant avec précaution. Posez un palet de purée persillée dans 4 assiettes de service. Placez les steaks dessus. Recouvrez avec les palets restants. Arrosez avec le jus de cuisson et servez avec une poêlée de champignons.

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