Helva aux Pistaches

Helva aux Pistaches

- in Desserts, Recettes marocaines
4529
0

Recettes de Dessertshalva pistaches
Pour 6 personnes
Les ingrédients :

  •  600g de farine blanche
  •  375g de beurre frais
  •  750g de sucre en poudre
  •  75cl d’eau froide
  •  Quelques pistaches décortiquées et concassées

La recette :

1.   Préparez Le Sirop : Dans une casserole, versez 75cl d’eau froide puis incorporez progressivement le sucre en poudre. Portez cette préparation à ébullition puis retirez du feu dès le premier bouillon. Réservez le sirop obtenu dans un endroit chaud.

2. Dans une casserole, coupez le beurre frais en morceaux puis faites-le fondre à feu moyen pendant quelques minutes.

3. Incorporez la farine blanche puis mélangez bien à l’aide d’une spatule en bois de façon à obtenir une pâte de couleur caramel clair.

4.  Arrosez la pâte obtenue de sirop bouillant puis mélangez bien sur feu doux de façon à obtenir un mélange épais et homogène.

5. Versez le helva obtenu dans un plat rectangulaire puis applatissez le dessus à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez refroidir à température ambiante durant 1 heure.

6. Une fois refroidi, coupez des losanges de helva puis décorez de pistaches concassées.   Servez froid avec une boisson marocaine.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Helva aux Pistaches, 4.5 out of 10 based on 2 ratings