HUITRES ROCKEFELLER

HUITRES ROCKEFELLER

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour  6 personnes :

24 huîtres ouvertes
450 g de gros sel, plus un peu pour servir
100 g de beurre
2 échalotes finement hachées
500 g de feuilles d’épinards finement hachées
4 càs de persil frais ciselé
4 càs de feuilles de céleri ciselées
6 càs de chapelure
sauce Tabasco
4 càs de pastis
sel, poivre fraîchement moulu
quartiers de citron 

Préparation :  

Préchauffez le four à 220° (th 8). Etalez le gros sel sur 2 grands plats allant au four. Disposez les huîtres sur le lit de sel de manière qu’elles ne se renversent pas. Réservez. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les échalotes finement hachées et laissez cuire 2 à 3 mn à feu doux. Incorporez les épinards et laissez-les se flétrir. Ajouter le persil, le céleri et la chapelure dans la poêle, puis laissez rissoler 5 mn à feu doux. Assaisonnez de sel, de poivre et de Tabasco. Répartissez la farce sur les huîtres. Arrosez chacune de quelques gouttes de pastis. Faites cuire au four 5 mn, afin que le mélange bouillonne et soit doré. Servez sur un plat préchauffé garni d’un lit de sel et de quartiers de citron. 

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