Kouign amann

Kouign amann

- in Desserts
524
0

INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


200g de pâte à pain (à demander à votre boulanger)
120g de beurre salé tempéré
110g de sucre en poudre + 20g pour saupoudrer

Moule:
Un moule à bord haut d’environ 28cm de diamètre

1. Etalez la pâte en un grand carré. Déposez le beurre sur la pâte et aplatissez-le puis saupoudrez de sucre. Ramenez les bords de la pâte vers le centre en couvrant le beurre et le sucre.

2. Etalez de nouveau la pâte avec le rouleau à pâtisserie de façon à lui donner cette fois une forme rectangulaire. Repliez le tiers inférieur de la pâte vers le milieu et repliez ensuite la partie supérieure sur le rectangle obtenu. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

3. Faites pivoter d’un quart de tour votre pâte et aplatissez-la au rouleau. Pliez de nouveau en trois et laissez reposer encore 30 minutes.

4. Faites encore pivoter la pâte d’un quart de tour, pliez-la et aplatissez-la au rouleau et laissez reposer encore 30 minutes.

5. Préchauffez le four à 210°C. Donnez une forme de disque à votre pâte en vous aidant de votre rouleau à pâtisserie. Beurrez le moule et déposez la pâte.

6. Humidifiez avec un peu d’eau et saupoudrez de sucre. Mettez au four pendant 30 minutes. Savourez tiède.

 

Le bon trucLe secret d’un bon kouign amann?
Du beurre, encore du beurre, toujours du beurre et un feuilletage réalisé avec de la pâte à pain.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)