Lait Frit

Lait Frit

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

¾ de litre de lait
150 g de sucre semoule
le zeste d’une orange non traitée
le zeste d’un citron non traité
1 bâton de cannelle
80 g de maïzena ou de fécule d’arrow-root
4 cuil. A soupe de farine
1 œuf
3 cuil. A soupe d’huile d’arachide
½ cuil. à café de cannelle en poudre

1. Versez le lait dans une casserole de grandeur moyenne. Ajoutez 120 g de sucre, les zestes et la cannelle. Ajoutez la maïzena et mélangez. Portez à ébullition et laissez cuire en remuant sans cesse jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu, laissez refroidir puis retirez zestes et cannelle.
2. Versez la préparation dans un plat de 10 x 20 cm, sur 2 cm d’épaisseur. Laissez reposer 4 h au frais.
3. Au bout de ce temps, découpez la crème en carrés de 4 cm de côté. Mettez la farine dans une assiette creuse et battez l’œuf dans une seconde assiette creuse. Passez rapidement les carrés de crème dans la farine puis dans l’œuf.
4. Faites chauffer l’huile dans une poêle de 29 cm. Faites-y dorer les carrés de crème 2 mn de chaque côté puis épongez-les sur du papier absorbant.
5. Mélangez le reste de sucre avec la cannelle et passez-y les carrés de crème. Dégustez aussitôt.

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