LAPIN AU PASTIS

LAPIN AU PASTIS

- in Repas avec viandes
729
0
Ingrédients pour 6 personnes :

1 lapin de 1,5 kg en morceaux
2 oignons
2 gousses d’ail
2 càs de pastis
50 cl de bouillon de volaille
2 courgettes
1 pied de céleri
500 g de pommes de terre
1 brin de romarin, 1 de thym
1 feuille de laurier, 1 feuille de sauge
40 g de beurre
persil
huile d’olive
sel, poivre

Préparation : 

Dans une cocotte, dorer le lapin dans 2 càs d’huile. Ajouter oignons et ail hachés. Colorer 3 mn. Arroser de pastis. Flamber. Verser le bouillon. Ajouter les herbes, sel et poivre. Cuire 1 h à couvert. Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles de 2 cm. Les dorer 15 mn dans le beurre et 1 càs d’huile. Couper les courgettes en rondelles et les tiges de céleri en tronçons d’1 cm, Réserver les feuilles. Poêler courgettes et céleri 5 mn, dans 2 càs d’huile. Saler, poivrer. Couvrir, cuire 5 mn. Garnir un plat des légumes, poser la viande. Répartir du persil haché, des feuilles de céleri. Servir la sauce à part.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)