Lasagnes aux Légumes

Lasagnes aux Légumes

- in Poissons et Crustacés
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Pour 8 personnes.
Ingrédients :
Les légumes :

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge, pelé et coupé en morceaux
2 gousse d’ail écrasée
2 petits poivrons rouges, retirer les pépins et couper les en morceaux d’un cm
500g de courgettes épluchées et coupées en dés d’un cm
300g d’aubergines  épluchées et coupées en dés d’un cm
800g de tomates pelées, coupées en morceaux avec leurs jus
2 cuillères à soupe de basilic
1 pincée de sel
Poivre noir fraîchement moulu

La sauce au fromage :
40g de beurre ou de margarine
40g de farine
500ml de lait
175g de fromage râpé
2 pincées de noix de muscade
Sel
Poivre noir fraîchement moulu
Lasagne :
10 à 12 pâtes à lasagne fraîches
25g de parmesan fraîchement râpé

 

Four : 180°C / Th 4 .

1.Garniture : Chauffez l’huile dans une grande cocotte ou casserole. Ajoutez les oignons, l’ail et les poivrons rouges. Faites roussir légèrement pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

2. Ajoutez les courgettes et les aubergines, continuez de faire frire pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates avec leur jus, le basilic et l’assaisonnement.  Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.  Une fois cuit, enlevez le couvercle et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes pour épaissir la mixture.
3. Sauce : Mettez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites chauffer pendant 2 à 3 minutes. Enlevez la casserole du feu pour verser progressivement le lait.

4. Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter pendant 2 minutes, mélangez le fromage et l’assaisonnement pour donner du goût.

5. Versez 3 cuillères à soupe de sauce dans une plat beurré. Couvrez la base avec 3 feuilles de pâte. Ajoutez 1/3 des légumes et 3 cuillères à soupe de sauce.

6. Répétez ces couches de pâtes, légumes et sauce 2 fois et finissez avec une couche de pâtes sur le dessus.

7. Couvrez avec le restant de sauce et saupoudrez généreusement avec du Parmesan.

8. Mettez au centre du four pendant 30 à 40 minutes. Le dessus doit être doré à brun.

Servez le plat avec une salade verte et des petits morceaux de pain ciabatta.

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