Lasagnes jambon

Lasagnes jambon

- in Entrées
1137
0

Ingrédients :

Pour 4 personnes : 
 4 tranches de jambon
 des lasagnes précuites
 1 bol de béchamel
 1 petite boite de concentré de tomates
 du gruyère râpé
 du parmesan râpé
 une noix de beurre
 sel, poivre

Préparation :

Beurrer le fond du plat à gratin, et tapisser le fond de plaques de lasagnes (une seule épaisseur).

Badigeonner d’une couche de béchamel (environ 1/3 du bol).

Disposer au-dessus 2 tranches de jambon, afin de recouvrir toute la surface du plat.

Etaler par-dessus une fine couche de concentré de tomates.

Parsemer généreusement de gruyère.

Puis recommencer au début : poser des plaques de lasagnes, puis de la béchamel, 2 tranches de jambon, du concentré de tomate, du gruyère

Terminer par des plaques de lasagnes, le reste de béchamel, du gruyère et du parmesan. (ici nous avons 3 couches de pâtes, mais vous pouvez adapter le nombre de couches suivant la hauteur de votre plat)

Cuisson :

Faire cuire au minimum 20 minutes à 180° (ou suivant les indications de cuisson sur le paquet de lasagnes précuites), jusqu’à ce que le dessus soit fondant et doré.

Dégustation :

Servir chaud et découper en 4 portions égales… Bon appétit !

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)