Lasagnes à la sauce bolognaise

Lasagnes à la sauce bolognaise

- in Repas avec viandes
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Ingrédients

pour 6 personnes

250 g de lasagne
½ L de lait
60 g de roux blanc
80 g de parmesan râpé
200 g de bœuf haché
50 g de chair à saucisse
100 g de foie de volaille
100 g de jambon cuit
1 côte de céleri
2 oignons
1 carotte
1 gousse d’ail
100 g de champignons de Paris
noix de muscade
2 cuillers à soupe de concentré de tomates
25 cL de vermouth
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
sel et poivre

Réalisation

Sauce bolognaise :
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Y faire revenir la chair à saucisse puis tous les légumes hachés finement.
Après avoir bien remué le tout, ajouter le bœuf, le jambon et les foies de volaille hachés. Ajouter le vin et le concentré de tomate délayé dans un peu d’eau tiède. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 45 min.

Sauce béchamel :

Faire chauffer ½ L de lait.
Ajouter de la muscade râpée, du sel et du poivre. Ajouter le roux et remuer sans cesse au fouet jusqu’à ébullition. Laisser cuire 2 min à feu doux.

lasagnes:

Faire cuire les lasagne pendant 4 min dans une grande quantité d’eau bouillante et salée. Les égoutter sur un torchon.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de lasagne, une couche de sauce bolognaise, une couche de lasagne, une couche de sauce béchamel et une couche de parmesan râpé. Recommencer dans le même ordre.
Faire cuire 30 min dans un four à 200°C.

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