Le cheesecake light & intense

Le cheesecake light & intense

- in Desserts
2005
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Notre dessert favori ! Ultra léger, frais et rapide niveau préparation. J’ai abrégé la version d’origine du cheese-cake, ce n’est pas plus mal !cheesecake

Ingrédients :

  • Quelques feuilles de gélatine
  • Des restes de petits gâteaux (environ 200 gr, voire plus ! quand comme moi on aime que le fond du gâteau soit épais)
  • 500 gr de fromage blanc
  • Un peu de beurre
  • Pour le parfum : des zestes, du jus de citron, d’orange, de fruits rouges …
  • Un peu de sucre ou d’édulcorant

Préparation :

      Ultra simple et rapide !

  • Faire gonfler les feuilles de gélatine ( 4 ou plus selon la consistance voulue )
  • On mixe les biscuits avec 50 gr de beurre, jusqu’à ce qu’on puisse toucher la pâte et la travailler sans qu’elle s’effrite (si besoin rajouter plus de beurre)
  • On tapisse le fond d’un moule à fond amovible avec cette pâte, en appuyant bien avec les doigts, et hop au frigo !
  • On fait fondre les feuilles de gélatine dans un peu de jus de citron chaud et on la mélange au fromage blanc.
  • On ajoute ces zestes de fruits, un peu de jus …
  • On recouvre le fond du gâteau avec cette préparation, et c’est partit pour 2 heures au frais !

Notre petit conseil : Enfin une recette qui permet de vider les fonds de placard, finit les paquets à moitié vide, on utilise tous les biscuits, des sablés, des galettes, des petits beurres …
Cette version est vraiment allégée de chez allégée emoticonje l’ai déjà testée avec de l’édulcorant, bien parfumé, ce gâteau est vraiment délicieux, et même avec un fond de pâte à base de biscuits de régime !
Pour une présentation plus sympa, surtout quand on a pas de moule à fond amovible,  faire des minis cheese-cakes dans des verres apéro, effet garantit !

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