Le gâteau au jus d’orange

Le gâteau au jus d’orange

- in Pâtisseries
933
0

Ingrédients :gateau au jus d'orange

  • 150 gr de Farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 40 ml d’huile
  • 100 ml de jus d’orange
  • 1 pincée de cannelle
  • 50 gr de sucre

Préparation :

  • Il suffit de tout mélanger !
  • Faire préchauffer le four à 160°
  • Et enfourner pendant une bonne demi heure, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et gonflé.

Au final, le gâteau est extrêmement moelleux, sans être aéré, c’est assez spécial comme texture, disons comme un brownie, vraiment très bon !

Notre petit conseil : Le résultat est assez petit, alors si vous êtes plusieurs gourmands, il faudra penser à doubler les quantités ! C’est une recette trouvé sur un forum, et un peu bidouillée. Pour la petite déco, j’ai fait fondre quelques carrés de chocolat à pâtisserie, avec une cuillère à soupe d’huile et un peu de lait.
* A tester * couper le gâteau en deux, fourrer avec de la marmelade d’orange, et napper entièrement le gâteau avec une fine couche de chocolat !
La recette de base utilisait des pommes, alors comme me l’a proposé Naneil pourquoi ne pas essayer avec du jus de pommes ?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)