Le Tomata

Le Tomata

- in Repas avec viandes
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Ingrédients :

  • Des tomates bien mures
  • Du sel fin
  • Des herbes de Provence, Basilic …

Préparation :

Couper les plus grosses tomates en deux et piquer de plusieurs coups de couteau les petites entières
Les mettre dans une grande bassine allant au feu
Il faut que le côté «  peau » de la tomate soit vers le bas
Mettre à cuire à feu vif sans remuer !

Après les premiers bouillons, baisser le feu et mettre un couvercle, même si il est moins grand que la bassine.
Laisser chauffer pendant 30 minutes.
Ebouillanter les petits pots en verre

Après 30 minutes, laisser reposer 10 minutes.
A l’aide d’une écumoire, mettre les tomates et leur peau dans un moulin à légumes, grille moyenne, pour ne pas laisser passer les graines.
Remplir les pots avec le Tomata jusqu’à 1.5 cm du bord.
Ajouter une cuillerée à café de sel dans chaque pot.

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