Légumes au four

Légumes au four

- in Poissons et Crustacés
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Pour 4-5 personnes
Ingrédients :

500g d’oignons frais
500g de courgettes moyennes
500g d’aubergines : 3 aubergines oblongues
750g de tomates mûres mais fermes
2 gousses d’ail
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 cuil. à soupe de chapelure
Sel
Poivre
Préparation :

Pelez les oignons, lavez-les et coupez-les en rondelles de 1/2cm d’épaisseur, partie verte tendre comprise. Lavez les courgettes, les aubergines et les tomates et essuyez-les. Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles obliques de 1/2cm d’épaisseur. Coupez les tomates en autant de fines rondelles. Pelez les gousses d’ail et hachez-les menu.

Allumez le four, thermostat 6 (200°). Faites chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile dans un plat à gratin de 30cm et faites-y cuire les oignons de 8mm à feu doux, en les tournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez l’ail, sel, poivre et mélangez encore 2mn.

Retirez le plat à gratin du feu et aplanissez la surface. Disposez les rondelles de courgettes, d’aubergines et de tomates, en les alternant, sur quatre rangées, parallèles à la longueur du plat. Parsemez de chapelure, arrosez du reste d’huile, salez et poivrez.

Glissez le plat au four et laissez cuire 45mn.
Servez chaud ou tiède, dans le plat de cuisson

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