1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
1 gousse d’ail écrasée
1cuillère à café de gingembre en poudre
4 petits oignons frais et épluchés et coupés en lamelles d’1/2cm
2 carottes moyennes épluchées et coupées en allumettes
125g de brocoli séparez les bouquets en petits morceaux
125g de pousses de soja blanchies dans l’eau bouillante et égouttées
225 g de pak choy coupés en morceaux de 2 cm
2 cuillères à soupe de sauce légère au soja
Poivre noir fraichement moulu
– Faites chauffer l’huile dans le wok. Ajoutez l’ail et le gingembre, faites sauter juste quelques secondes pour donner de la saveur à l’huile.
– Ajoutez les oignons et les carottes faites sauter 1 minute
– Ajoutez le reste des légumes et faites sauter 1 à 2 minutes
– Ajoutez la sauce soja et un peu de poivre. Couvrez avec le couvercle et faites cuire de 2 à 3 minutes selon que vous prférez les légumes plus ou moins croquants. Vous pouvez aussi ajouter à cette recette des noix de cajou non salées.
Servir immédiatement