LEMON CHIFFON PIE

LEMON CHIFFON PIE

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Ingrédients pour 4  personnes :

400 g de pâte brisée
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
1/2 citron
1 feuille de gélatine
sel
200 g de framboises
pour la crème chantilly :
20 cl de crème liquide
50 g de sucre en poudre

Préparation :  

Préchauffez le four à 200° (th 6). Abaissez la pâte au rouleau. Foncez un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Piquez le fond. Etendez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et garnissez-la de haricots secs. Faire cuire 20 mn. Sortez du four. Retirez le papier et les haricots. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes à la fourchette. Ajoutez le sucre. Presse le citron et versez le jus dans la préparation. Mélangez. Faites cuire ce mélange au bain-marie en tournant à la cuillère en bois jusqu’à début d’épaississement, soit 8 mn. Laissez refroidir. Mettez la feuille de gélatine dans un bol. Ajoutez 3 càs d’eau tiède et laissez reposer 5 mn. Ajoutez la gélatine à la préparation et mélangez bien. Mettez à refroidir au réfrigérateur. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange refroidi. Ajoutez les framboises avec délicatesse. Versez la garniture sur la pâte. Montez la crème en chantilly. puis ajoutez-y peu à peu le reste du sucre. Décorez et servez le gâteau.

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