Les croissants briochés

Les croissants briochés

- in Pâtisseries
5137
2

Dimanche on a réalisé que les courses du petit déj de la semaine n’avaient pas été faites, croissants briochésdonc j’ai pensé à tester la recette des croissants briochés, bien plus rapide que les croissants feuilletés. J’ai trouvé cette recette sur un forum de cuisine.

Ingrédients :

    * 250 gr de farine ( j’ai utilisé de la T55)
* 50 gr de beurre
* 1 œuf
* 50 gr de sucre
* Une pincée de sel
* 1/2 cube de levure fraîche (perso, elle était fraîche, mais congelée : p)
* 1/8 de litre de lait (tiède c’est mieux)

Préparation :

Quand on possède une machine à pain c’est simple, on coupe le beurre en petits cubes et on le laisse de côté, puis on verse

  • Le lait tiède
  • Le sel (jamais en contact direct avec la levure)
  • Le sucre
  • L’œuf battu
  • La farine
  • La levure

Et on lance le programme PATE de la machine ( quand tout est bien mélangé, on ajoute le beurre )
Préchauffer le four à
180°

 Dès le bip final, on forme les croissants sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et on laisse doubler de volume.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/10 (21 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
Les croissants briochés, 4.0 out of 10 based on 21 ratings