Les petites galettes au thé

Les petites galettes au thé

- in Recettes sans gluten
718
0

Ingrédients

4 dl de farine sans gluten
2 cuillères à café de levure chimique (sans gluten)
0,5 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou tournesol pour les recettes sucrées)
2 dl de lait

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger bien la farine, le sel et la levure chimique.
3. Ajouter le lait et l’huile, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
4. A l’aide d’une cuillère, former des galettes épaisses, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5. Piquer les galettes avec une fourchette, cuire 10 minutes à 200 °C.
6. Servir les galettes encore chaudes avec du beurre et du fromage ou de la confiture.

Les galettes aux pommes Ajouter à la préparation farine+levure chimique+sel 0,5 cuillères à café de cannelle et 1 cuillère à café de sucre. A la fin, ajouter encore à la pâte 2 dl de pommes coupées en petit morceaux. 
Les galettes au fromage
 : Ajouter à la préparation farine+levure chimique+sel 1 dl de fromage râpé .
Les galettes aux carottes : Ajouter à la pâte 1 dl de carottes râpées.
Les galettes aux fines herbes : Ajouter à la préparation farine+levure chimique+sel 1 ou 2 càc d’herbes sèches (type persil, thym).

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)