Lotte aux poireaux

Lotte aux poireaux

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 600 g de lotte
  • 4 blancs de poireau
  • 2,5 dl de fumet de poisson
  • 2,5 dl de vin blanc sec

Mettez les blancs de poireaux émincés (pas trop fin)dans le fond d’un plat beurré. Découpez la lotte en quatre tronçons, salez et poivrez, et mettez-les sur le lit de poireaux.
Mouillez avec le vin et le fumet. Amenez à ébullition avant d’enfourner et couvrez d’un papier alu ou sulfurisé.
Cuisez à 210° une vingtaine de minutes.
Réservez la lotte au chaud.
Passez la sauce et faites la réduire de moitié puis ajoutez-lui 2,5 dl de crème fraîche et continuez à réduire jusqu’à bonne consistance. Remettez les morceaux de lotte dans la sauce pour qu’ils se réchauffent.
Remettez les poireaux dans la sauce et nappez-en la lotte.

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