Loukoums à la rose

Loukoums à la rose

- in Pâtisseries, Recettes marocaines
945
0

Recettes de Dessertsloukoums à la rose
Pour 6 personnes
Les ingrédients :

  • 10ml d’eau de rose
  • 225g de sucre en poudre
  • 15g de feuilles de gélatine
  • 15g de maïzena
  • 15g de sucre glace
  • Quelques gouttes de colorant rouge

La recette :

1. Dans un bol, versez 50cl d’eau puis faites-y tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes.

2. Dans une casserole à feu moyen, versez 1dl d’eau avec le sucre en poudre jusqu’à frémissement.

3. Hors du feu, Mélangez bien puis incorporez la gélatine et quelques gouttes de colorant rouge. Mélangez encore une fois puis portez à frémissements.

4. Passez la préparation sous l’eau froide puis versez les 10ml d’eau de rose. Remuez bien et laissez refroidir.

5. Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé légèrement beurré puis versez le sirop refroidir et réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures.

6. Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et de maïzena puis retournez le moule dessus. Retirez le papier sulfurisé et enlevez la préparation à l’aide d’une pointe de couteau.

7. Découpez la préparation à la rose en carrés afin d’obtenir des loukoums.
Répartissez-les dans 6 assiettes à desserts puis servez avec un thé à la menthe.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Loukoums à la rose, 9.0 out of 10 based on 4 ratings