Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco

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Votre grand-mère en préparait, votre mère aussi et maintenant vous en préparez : macarons à la noixmacarons à la noix de coco. C’est une tradition familiale qui vaut la peine d’être transmise.

1/2 tasse    de farine tout usage125 mL
1 tasse    de sucre granulé    250 mL
1/4 c. à thé    de sel    1 mL
2 tasses    de noix de coco, râpée    500 mL
4     blancs d’oeufs    4
1/4 tasse    de sucre granulé    50 mL
1/2 c. à thé    de vanille    2 mL
cerises au marasquin, coupées en deux

Preparation

MÉLANGER parfaitement la farine, 1 tasse (250 mL) de sucre, le sel et la noix de coco.

MONTER les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter graduellement 1/4 de tasse (50 mL) de sucre en continuant à battre jusqu’à formation de pics fermes. Ajouter la vanille.

INCORPORER les ingrédients secs en deux fois.

DÉPOSER la pâte par cuillerées à thé sur des plaques à biscuits tapissées de papier d’aluminium ou de papier parchemin. Garnir chaque macaron d’une moitié de cerise.

CUIRE à 325 °F (160 °C) de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes. Laisser refroidir les biscuits avant de les retirer du papier d’aluminium.

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