Macarons au chocolat amer

Macarons au chocolat amer

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IngrédientsPour 6 personnes: 125g de poudre d’amandes, 250g de sucre glace tamisé, 5 blancs d’oeufs, 20g de cacao en poudre, 30g de sucre semoule, 25g de beurre. Pour la ganache: 200g de chocolat à 70% de cacao, 2 cuillerées à soupe de café très fort, 15cl de lait entier, 65g de beurre.
PréparationTamiser le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao. Battre les blancs en neige puis ajouter le mélange précédent et le sucre délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Beurrer une plaque allant au four. Déposer des noix de mélange à l’aide d’une poche à douille lisse ou bien en vous servant de 2 cuillerées à soupe. Faire cuire à 200°C pendant 2-3 minutes puis à 180°C pendant 5 minutes environ. Décoller les macarons un à un avec une spatule. Préparer la ganache: râper le chocolat dans une jatte et lui ajouter le café ainsi que le lait bouilli. Remuer pour lier le tout. Incorporer délicatement le beurre mou découpé en morceaux. Déposer une grosse noix de ganache refroidie sur la moitié des macarons. Puis coller un deuxième macaron. A déguster avec un café serré.

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