MACARONS

MACARONS

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Ingrédients pour  60 à 70 macarons : 1 kg d’amandes mondées
1 citron
7 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
200 g de semoule fine
sucre glace
huile
10 cl d’eau de fleurs d’oranger

Préparation : 

Hachez les amandes. Lavez le citron. Râpez finement le zeste. Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Ajoutez le sucre, la levure et le zeste de citron. Mélangez énergiquement. Ajoutez peu à peu les amandes, puis le semoule. Travaillez énergiquement ce mélange jusqu’à obtenir une pâte molle. Mettez du sucre glace sur une assiette. Huilez la plaque du four. Préchauffez le four à 180° (th 5).  Humectez vos mains d’eau de fleur d’oranger. Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d’une noix et faites-en des boules. Aplatissez-les très légèrement en les posant sur le sucre glace. Rangez-les sur la plaque du four, face sucrée vers le haut. Enfournez et faites cuire à 190° (th 5/6°) 20 à 25 mn.

 

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