Madeleines à la fleur d’oranger

Madeleines à la fleur d’oranger

- in Desserts
987
0

Ingrédients : 
90 g de beurre
110 g de sucre semoule
2 œufs
2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
90 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique

Allumer le four à 150°C (th.5). Beurrer deux plaques de moules à madeleines.

* Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

* Verser le sucre dans une terrine, ajouter les œufs et fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, puis la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu, sans cesser de remuer.

* Verser la pâte dans les moules et enfourner. Laisser cuire environ 15 min jusqu’à ce que les madeleines soient gonflées et dorées. Retirer les plaques du four et démouler les madeleines. Les laisser tiédir sur une grille avant de les déguster.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)