Makrout au miel

Makrout au miel

- in Desserts
1662
0

IngrédientsPour la pâte: 3 bols de semoule moyenne, 1,5 bol de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1/2 verre à thé d’eau d’oranger, eau. Pour la pâte d’amandes: 3 tasses d’amandes moulues, 1 tasse de sucre glace, 1/2 cuillerée à café de cannelle, eau de fleur d’oranger. Huile pour friture, miel.
PréparationPréparer la pâte d’amandes: mélanger les amandes, le sucre, la cannelle et arroser d’eau de fleur d’oranger. Former une boule et laisser une bonne heure reposer. Préparer la pâte sablée: verser la semoule, le sel et mélanger, puis ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. Verser ensuite de l’eau de fleur d’oranger et continuer de mélanger du bout des doigts. Ajouter un peu d’eau et former une boule de pâte que vous placez une heure au réfrigérateur sous film plastique. Former une saucisse avec la pâte d’environ 5cm de diamètre, puis découper en petits rouleaux. Inciser chaque rouleau de manière à pouvoir les fourrer de pâte d’amandes. Refermer les fentes et aplatir les rouleaux de la paume de la main. Découper des losanges et faire frire quelques minutes. Egoutter, tremper dans du miel chauffé.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Makrout au miel, 6.0 out of 10 based on 1 rating