Marmelade d’ananas au sucre roux

Marmelade d’ananas au sucre roux

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Ingrédients : 1,5 kilogrammes d’ananas environ, 650 g de sucre roux en poudre, 1 citron vert, 1 gousse de vanille.
Préparation : Eplucher le ou les ananas, les couper en quartiers, éliminer la partie ligneuse du centre, recouper en morceaux: on doit obtenir environ 1 kilogramme de pulpe. Verser 20 cl d’eau dans une bassine à confitures. Ajouter le sucre et le jus du citron vert. Porter à frémissement en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et la consistance sirupeuse, mais sans laisser caraméliser (5 minutes environ), Mettre les morceaux d’ananas et la gousse de vanille fendue en deux et bien raclée dans le sirop puis mélanger. Faire reprendre l’ébullition, réduire le feu à doux et laisser cuire 55 minutes en brassant souvent avec une cuillère en bois et en écumant. Vérifier la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide inclinée doivent figer instantanément. Conservation : Éliminer la vanille, mixer et mettre en pots. Couvrir à chaud ou à froid. Étiqueter, puis ranger dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité.

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