Marquise au chocolat

Marquise au chocolat

- in Desserts
1024
1

Ingrédients

pour 6 personnes

90 g de sucre semoule
3 oeufs
300 g de chocolat noir
vanille
180 g de beurre ramolli, découpé en petits morceaux
1 pincée de sel pour les blancs d’oeufs

Réalisation

Battre le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que
le mélange soit mousseux, ajouter la vanille
Faire fondre au bain marie le chocolat
puis ajouter au mélange oeufs/sucre

Incorporer les morceaux de beurre petit à petit jusqu’à obtenir un mélange bien lisse
Battre les blancs en neige très ferme
puis ajouter au reste en mélangeant délicatement

Passer un moule sous l’eau, l’égoutter sans l’essuyer et verser la préparation.
Mettre au réfrigérateur 24 heures

Pour démouler tremper le moule dans l’eau chaude.
Déguster avec une crème anglaise ou une glace à la vanille.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)