MARRONS GLACÉS

MARRONS GLACÉS

- in Desserts
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Ingrédients  :

1 kg de sucre
1 kg de marrons
2 verres d’eau
1 gousse de vanille 
(ou 2)

Préparation : 

Faites une incision sur chaque marron. Plonger-les 5 à 10 mn dans une cocotte d’eau bouillante pour pouvoir enlever facilement l’écorce et la peau. Puis, Les faire cuire 30 mn dans de l’eau légèrement salée (avec éventuellement la gousse de vanille). Vérifier soigneusement la cuisson : Attention : les marrons ne doivent pas se défaire. Préparer un sirop consistant avec l’eau, le sucre et la vanille. Y plonger les marrons. Laisser bouillir environ 5 mn. Transvaser le tout dans une terrine jusqu’au lendemain. A ce moment-là, recuire les marrons dans le sirop pendant encore 5 mn. Les enlever à l’aide d’une écumoire et les aligner sur une grille que l’on placera à l’entrée du four, pour les faire sécher. 

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