MATTEKUCHEN( gâteau des alpages)

MATTEKUCHEN( gâteau des alpages)

- in Desserts
838
0

Ingrédients

Pour 4 personnes :

pâte :

500 g de farine

40 g de levure de boulanger

60 g de sucre

75 g de beurre fondu

1/4 L de lait

1 pincée de sel

garniture :

1 kg de fromage blanc

3 cuillères à soupe d’huile

4 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 blanc d’oeuf

125 g de beurre fondu

1 cuillère à café de farine

couverture :

100 g de crème

2 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à café de farine

125 g de beurre fondu

Chauffer légèrement le lait et y diluer la levure. Mélanger la farine, le sucre, le sel et le lait. Ajouter ensuite le beurre fondu. Laisser reposer sur une plaque à gâteau beurrée.

Mélanger le fromage blanc, l’huile, le sucre, le beurre et le blanc d’oeuf. Verser sur la pâte.

Pour la couverture, mélanger tous les ingrédients et verser sur le gâteau. Cuire 30-40 mn au four préchauffé à 190°C.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)