Mayonnaise

Mayonnaise

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 6 oeufs frais (mais pas froids, les sortir du frigot au moins 1 heure avant)
  • Moutarde mi-forte (3 cuillères à soupe)
  • Huile d’arachide (3 dl environ)
  • Vinaigre de vin (1 cuillère à café)
  • Sel, poivre noir

Préparation

  • Casser les 6 oeufs et séparer les jaunes des blancs et verser les jaunes dans un récipient.
  • Ajouter la moutarde et le vinaigre.
  • Commencer à battre les jaunes et la moutarde tout en versant doucement l’huile en un fin filet.
  • Continuer à fouetter la mayonnaise pour la faire s’épaissir jusqu’à l’obtention d’une masse homogène et onctueuse.
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et un peu de poivre.
  • Bien fouetter la mayonnaise.

 

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