MERLU AU CIDRE

MERLU AU CIDRE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes  :

750 g de filets de merlu
farine
100 ml d’huile d’olive
400 g de pommes de terre pelées et coupées en dés
1 petit oignon haché
2 gousses d’ail  finement hachées
2 pommes pelées et coupées en petits dés
250 g de palourdes nettoyés
1/2 l de cidre
1 càs de persil haché
sel, poivre

Préparation :  

Saler, poivrer le poisson. Passer le poisson dans la farine et le secouer pour en éliminer l’excédent. Faire chauffer l’huile d’olive dans un plat à gratin et y faire dorer le poisson des 2 côtés. L’ôter du plat et le réserver au chaud. Faire brunir les dés de pommes de terre dans l’huile de cuisson. Ajouter l’oignon, l’ail, les morceaux de pommes et les coquillages. Couvrir. Faire cuire à l’étuvée quelques mn en remuant le plat de temps en temps. Enlever le couvercle. remettre le poisson dans le plat et arroser avec le cidre. Faire cuire 10 mn environ, sans couvercle, dans un four préchauffé à 175°. Dresser le poisson dans un plat préchauffé. répartir les autres ingrédients sur le dessus et saupoudrer de persil.

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