Millefeuille

Millefeuille

- in Desserts
772
1

Ingrédients

  • 3 pâte feuilletée
  • 1 litre de lait
  • 8 jaune d’oeuf
  • 150 grammes de sucre
  • 70 grammes de farine
  • 70 grammes de maïzena
  • sucre glace
  • café très fort

Réalisation

  • Cuire 3 pates feuilletées séparement
  • Préparer une crème patissière :
  • Chauffer le lait,
  • Blanchir les oeufs + sucre, ajouter la farine et maizena progressivement
  • Ajouter la moitié du lait chaud, remuer
  • Verser la préparation dans le lait restant, et porter doucement à ébullition.
  • Monter le millefeuille
  • Mettre le glaçage (sucre glace + eau)
  • Faire le décor (sucre glace + eau + extrait café) en faisant des lignes droites puis avec un couteau briser les lignes une fois à droite une fois à gauche

Voici la recette du mille feuille traditionnel :

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Millefeuille, 3.0 out of 10 based on 1 rating