MINESTONE DE HARICOTS ROUGES

MINESTONE DE HARICOTS ROUGES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de haricots rouges
2 oignons
1 branche de céleri
1 petit chou rouge
2 gousses d’ail
sarriette
2 pommes de terre
3 carottes
huile d’olive
15 olives noires (facultatif)
6 tranches de pain complet rassis (facultatif)

Préparation : 

Faites tremper les haricots toute la nuit. Jetez l’eau. Plongez-les dans une grande quantité d’eau froide et portez à ébullition. Dès que l’eau bout, ajoutez un oignon coupé en quartiers, une cuillerée à café de sarriette et le céleri coupé en morceaux. Laissez cuire 2 à 3 h. Passez la soupe au moulin à légumes. Coupez le chou en fines lanières. Ecrasez 1 gousse d’ail et émincez 1 oignon. Dans une grande cocotte, faites revenir le chou, l’ail et l’oignon. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Brossez les carottes. Rincez-les et coupez-les en dés. Lorsque le chou à bien sué, versez la soupe de haricots dans le cocotte. Ajoutez pommes de terre et carottes. Salez. Laissez mijoter 20 mn. Coupez des tranches de pain. Grillez-les puis frottez-les à l’ail.

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