Mini cakes pommes canelle

Mini cakes pommes canelle

- in Desserts
982
0

Ingrédients

Pour un grand cake ou six mini cakes:

> 3 œufs

> 100g de sucre idéalement de la cassonade

> 250g de farine

> 1 sachet de levure

> 7cl de lait

> 80g de beurre

> 1 pincée de sel

> 1 cuillère à café de cannelle

> 2 pommes type « Reine des reinettes »

 

Sortez le beurre et coupez-le en dés. Je vous conseille de préparez la pâte avant de coupez les pommes car si vous les laisser longtemps à l’air, elles risquent de noircir un peu.

 

Préchauffez le four à 200°C. Dans un grand saladier, faites blanchir les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez au fouet ou au batteur électrique puis ajoutez le lait, le beurre pommade (mou mais pas fondu), une pincée de sel et la cannelle. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Incorporez les dés de pomme à la pâte et mélangez grossièrement.

 

Si vous vos moules ne sont pas en silicone, beurrez-les avant d’y verser la pâte. Enfournez 20 minutes pour les mini cakes et 45 minutes pour un grand cake.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)