Mini pains

Mini pains

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Ingrédients

  • 300 grammes de Fainalind
  • 40 grammes de levure de boulanger
  • 200 cc. d’eau tiède
  • 100 grammes de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à dessert rase de sel
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 400 grammes de farine tout usage
  • Divers: 1 œuf battu, des graines de sésame et des graines de pavot
  • Variante: Des mini pains aux oignons et à l’origan. Des mini pains au lard fumé.
  • Des mini pains aux graines de sésame et de pavot..

Préparation

Délayez la levure dans l’eau tiède. Mélangez la Fainalind, la farine, le tout bien tamisé et disposez-les dans un bol ou bien en couronne sur la table. Placez au centre le beurre, l’huile, le sel, les jaunes d’œuf, le sucre et la levure délayée. Mélangez tous les ingrédients du centre en incorporant la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Pétrir bien. Déposez la pâte dans un bol, enveloppez de pellicule plastique. Laissez-la doubler de volume au chaud.
Vous pouvez faire 4 variétés de pain, divisez donc la pâte en quatre:
a) Laissez la pâte telle qu’elle.
b) Ajoutez-y un ½ oignon haché très fin et un peu d’origan.
c) Au lard fumé : Rissolez 100 grammes de lard haché et ajoutez-y.
d) Aux graines de sésame : Dorez les mini pains à l’œuf battu et saupoudrez des graines de sésame.
e) Aux graines de pavot : Dorez les mini pains à l’œuf battu et saupoudrez des graines de pavot.
Note: Cuire les mini pains sur des plaques beurrées et farinées. Laissez-les lever pendant 10 minutes avant de mettre au four. Préchauffez le four au maximum, baissez le feu et cuire à four moyen pendant 25 minutes environ. Retirez lorsqu’ils seront dorés.

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