MIROIR AU CITRON

MIROIR AU CITRON

- in Desserts
729
0
Ingrédients pour 6 personnes :

1 génoise
1 boîte 4/4 de poires
4 blancs d’oeufs
30 cl de crème fleurette
250 g de sucre
3 càs de lait concentré sucré
4 citrons
7 feuilles de gélatine
4 oranges
3 càs de sucre glace
Préparation : 

La veille, égoutter les poires. Réserver un peu de sirop. Ramollir 5 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Monter les blancs d’oeufs en neige avec 130 g de sucre. Presser les citrons. Chauffer le jus, y mélanger la gélatine essorée. Ajouter le lait concentré. Battre la crème en chantilly, la mélanger aux blancs en neige. Ajouter le lait citronné. Couper la génoise en 2 disques d’1 cm d’épaisseur, les humecter de sirop. Chemiser un moule à manqué de papier alu. Verser les 2/3 de la crème. Répartir un disque de génoise coupé en bandes, puis des morceaux de fruits. Recouvrir du reste de mousse. Poser le deuxième disque et mettre 12 h au réfrigérateur. Le lendemain, cuire 30 mn à feu doux, dans 20 cl d’eau et 120 g de sucre, 2 oranges coupées en tranches fines. Pour la gelée, presser 2 oranges. Chauffer le jus avec le sucre glace. Y mélanger la gélatine ramollie. Laisser refroidir et prendre légèrement. Démouler le gâteau en le retournant. Décorer des oranges froides. Etaler la gelée à la spatule et remettre au frais 1 h. Servir décoré de fraises.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)