MOELLEUX AUX PISTACHES

MOELLEUX AUX PISTACHES

- in Desserts
632
0
Ingrédients pour 6 personnes :

4 pommes granny smith
1 citron vert non traité
100 g de sucre
80 g de farine
2 càs de chapelure
10 cl de crème fraîche
3 oeufs
60 g de beurre
50 g de pistaches décortiquées
1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à cake. Laver les fruits. Râper gros les pommes. Râper le zeste du citron. Presser son jus. Mélanger aux pommes. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter 5 mn les jaunes et le sucre. Ajouter la farine tamisée avec la levure, la chapelure, la crème, le beurre fondu. Incorporer les pommes et les pistaches. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, les mélanger délicatement à la pâte. Verser dans le moule. Enfourner 45 mn. Démouler le gâteau avant de le servir tiède ou froid.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)