Mohnkuchen

Mohnkuchen

- in Pâtisseries, Recettes allemandes
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Préparation : 50 minutes, Attente : 1 heure en total, Cuisson : 5 à 10 minutes au four à 160 Mohnkuchen°c, 40 minutes au four à 170 °c

(pour 8 à 10 personnes)

150 g de cerneaux de noix, 150 g de sucre brun, 2 pincées de cannelle, 70 g de miel, 25 cl de lait, 2 oeufs, 250 g de graines de pavot pilés, 1 sachet de sucre vanille, 50 g de beurre doux fondu, 75 g de farine complete, 25 g de beurre salé, 25 g de beurre doux

Pour la pâte : 300 g de farine complete, 1 sachet de levure de boulanger, 30 g de miel, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel, 50 g de beurre remolli

1. Préparer la pâte. Faire tiédir 2 c. à soupe de crème. Y faire fondre la levure. Dans un saladier, mettre la farine. Faire un puit au milieu. Y verser la crème fraîche restante, le miel, la crème mélangée avec la levure. Mélanger et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Agglomérer en boule et laisser reposer pendant 15 minutes. Ajouter le beurre ramolli et le sel et pétrir. Laisser reposer encore 15 minutes. Re-pétrir et étaler sur une plaque du four beurré et fariné. Laisser reposer pendant la préparation de la farce.

2. Préparer la farce. Sur une autre plaque du four, placer 100 g de cerneaux de noix. Faire griller à 160 °c. Lorsque ils donnent une bonne odeur, les sortir et mélanger avec 100 g de sucre brun, la cannelle et le sucre vanillé. Ajouter le beurre doux fondu et le miel. Mélanger et incorporer le lait et les graines de pavot. Faire chauffer au micro-onde pendant 1 minute. Mélanger. Laisser refroidir pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer les oeufs un par un, en remuant vivement. Réserver.

3. Préparer la 2ème pâte. Hacher les cerneaux de noix restants. Mettre dans un saladier le sucre brun restant, la farine complete, les cerneaux de noix hachés, le beurre salé et le beurre doux. Les mélanger au bout des doigts pour obtenir des graines de sables grossières comme la pâte de crumble.

4. Sur la pâte (étalée sur la plaque), verser la farce. Etaler uniformément. Verser la 2ème pâte dessus. Faire cuire le gâteau au four à 170 °c pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée. Laisser refroidir et déguster à la température ambiante.

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