MORUE À LA CRÈME LIQUIDE

MORUE À LA CRÈME LIQUIDE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes

600 g de morue coupée en morceaux et dessalée
2 oignons moyens coupés en rondelles fines
30 g de farine
30 g de beurre
1,5 dl de lait
0,25 dl de crème liquide
1 feuille de laurier
sel, poivre
clou de girofle
1,5 kg de pommes de terre épluchées et coupées en petits bâtonnets très très fins

Préparation : 

Faites cuire la morue. Retirez les peaux, les arêtes. Effilez la morue. Faites frire les pommes de terre en bâtonnets dans une bain de friture. Dans une casserole, versez le beurre et faites-le fondre sur feu doux. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez le lait (préalablement bouillie) progressivement sans cesser de mélanger. Salez, poivrez. Ajoutez la crème liquide. La préparation doit être très crémeuse. Réservez. Faites revenir à l’huile d’olive l’oignon. Ajoutez la morue et laissez mijoter un peu sans cesser de mélanger. Beurrez un plat allant au four et versez les pommes de terre. Couvrir avec la crème et mettez sous le gril jusqu’à ce que la préparation soit dorée.

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