MORUE À L’AUVERGNATE

MORUE À L’AUVERGNATE

- in Poissons et Crustacés
990
0
Ingrédients pour 4 personnes :

750 g de morue salée
8 pommes de terre de taille moyenne
4 gros oignons
4 càs d’huile
30 g de beurre
pour le court-bouillon :
1 litre 1/2 d’eau
1/2 verre de vinaigre
1 oignon en rondelles
1 carottes coupée en 4
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
poivre

Préparation : 

La veille, faire dessaler la morue dans une bassine d’eau froide. Changer l’eau 4 ou 5 fois. Préparez le court-bouillon avec l’eau et les ingrédients indiqués. Faire bouillir 20 mn et ensuite laisser refroidir. Eplucher, laver et coupez les pommes de terre en rondelles fines. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre, y mettre les pommes de terre et les faire cuire, à feu moyen, en les couvrant et en les remuant souvent, sans quelles prennent couleur. En même temps, faire sauter à part, dans une petite poêle, sur feu doux, les oignons coupés en menus morceaux. Veiller à ce qu’ils ne dorent pas, il fait qu’ils deviennent fondants. Dans le court-bouillon refroidi, mettre la morue dessalée. Porter doucement à ébullition. Dès les premiers frémissements, réduire le feu et laisser pocher 15 mn. Egoutter. Débarrasser la morue de la peau et des arêtes, la couper en petits morceaux. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette. Ajouter les oignons fondants et les morceaux de morue. Mélanger. Laisser mijoter, poêle découverte 10 mn. Vérifiez l’assaisonnement et saler si c’est nécessaire. Servir bien chaud. 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)