MORUE À LUZIAMAR

MORUE À LUZIAMAR

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

4 beaux morceaux de morue dessalés
4 dl d’huile d’olive
4 gousses d’ail (2 gousses émincées)
100 g de farine
1 oignon émincé
2 tomates pelées, épépinées et concassées
4 tranches de jambon cru
8 pommes de terre (pour la purée)
pickles
mayonnaise
fromage râpé (gruyère)
olives
sel, poivre

Préparation : 

Passer les morceaux de morue dans la farine puis faites les frire dans l’huile d’olive bien chaude avec 2 gousses d’ail écrasées. Faites revenir dans une casserole à l’huile d’olive l’ail et l’oignon émincés. Ajoutez la tomate. Dans un plat allant au four, mettez une couche de la préparation ail/oignon/tomate, les morceaux de morue, encore une couche ail/oignon/tomate. Placez le jambon cru sur le tout. Mettez tout autour du plat la purée. Eparpiller sur le dessus du plat les pickles coupés en morceaux et la mayonnaise. Ne pas oublier les olives. Saupoudrez de fromage et faites gratiner au four. Servez chaud.

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