MORUE AUX EPINARDS

MORUE AUX EPINARDS

- in Poissons et Crustacés
601
0
Ingrédients pour 4 personnes  :

600 g de morue dessalée
1 kg de pommes de terre
huile pour la friture
noix de muscade
0,5 dl d’huile
2 oignons
1 dl d’huile d’olive
30 g de beurre
50 g de farine
0,5 dl de lait
60 g de fromage râpé
sel, poivre

Préparation :  

Faites cuire la morue dans 1 litre d’eau. Egouttez-la. Filtrez l’eau de cuisson de la morue et réservez-la. Retirez les arêtes et la peau de la morue. Coupez-la en lamelle. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes ou en rondelles. Lavez et essorez les pommes de terre. Faites-les frire. Egouttez-les et salez-les. Dans une grande casserole, versez 0,5 dl d’huile. Mettez sur le feu. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les épinards et mélangez délicatement. Salez, poivrez et laisser cuire. Faites revenir dans de l’huile, les oignons coupés en rondelles fines. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Ajoutez ensuite petit à petit 0,5 l d’eau de cuisson de la morue. Mélangez jusqu’à ébullition. Retirez du feu. Salez, poivrez et muscadez. Versez les différents ingrédients par couche dans un plat allant au four. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez à 170° jusqu’à ce que le plat soit bien doré.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)