MORUE AUX POIVRONS

MORUE AUX POIVRONS

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes  :

800 g de morue sèche salée
farine
huile de friture
5 poivrons jaunes et verts
100 ml d’huile de tournesol
2 gros oignons finement émincés
450 g de tomates pelées, épépinées et hachées
1/2 càc de concentré de tomate
1 poignée de persil frais haché
1/2 piment rouge sec
sel

Préparation :  

Faites tremper le poisson la veille dans de l’eau froide. Changez l’eau plusieurs fois ou mettez-le sous un filet d’eau courante, ce qui serait idéal. Le poisson se reconstituera et perdra son sel. Le temps de trempage est fonction du temps de cuisson : au moins 24 h sont nécessaires si le temps de cuisson est court. Lavez le poisson. Enlevez la peau et les arêtes. Coupez en morceaux de la même taille et farinez-les. Chauffez l’huile dans une friteuse et faites frire le poisson jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Egouttez sur du papier absorbant. Passez les poivrons un à un au-dessus d’une flamme jusqu’à ce que la peau commence à cloquer et à noircir. Enlever la peau transparente. Ouvrez les poivrons en 2. Enlevez les pépins et coupez en lanières. Faites chauffer l’huile de tournesol. Mettez-y les oignons et faites cuire doucement jusqu’à ce qu’ils deviennent mous. Ajoutez alors les tomates, le concentré, le persil et le piment. Salez et mélangez. Ajoutez le poisson frit et les poivrons et laissez cuire à couvert 10 mn. Servez chaud ou froid.

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