MORUE FLORENTINE

MORUE FLORENTINE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de morue
1 kg d’épinards
50 g de beurre
40 g de parmesan (ou de gruyère râpé)
sel
pour la béchamel :
50 g de farine
50 g de beurre
50 cl de lait
noix de muscade
sel, poivre

Préparation : 

Faire tremper la morue 1 nuit dans une bassine d’eau froide. Retirez la peau de la morue et coupez le poisson en morceaux. Mettez ceux-ci dans une marmite. Recouvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Enlevez la marmite du feu. Egouttez et émiettez la morue. Equeutez les épinards. Eliminez les parties abîmées des feuilles. Lavez celles-ci. Faites-les cuire dans un peu d’eau bouillante salée 5 mn. Egouttez-les soigneusement. Hachez-les grossièrement. Préchauffez le four à 200° (th 6). Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et remuez au fouet pour bien l’incorporer. Lorsque le mélange est lisse, retirez du feu et ajoutez doucement le lait en continuant à fouetter régulièrement. Remettez sur feu doux et laissez cuire doucement 10 mn. Assaisonnez de sel, de poivre et râpez 1 pincée de noix de muscade. Réchauffez les épinards avec le beurre et 1/3 de la béchamel. Ajoutez un peu de béchamel à la morue et disposez-la au fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus les épinards et le fromage râpé. Mélangez. recouvrez de la sauce restante et cuisez 15 mn à four chaud.

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